São Paulo tem feito um calor que ao menos comigo, rouba o animo para fazer qualquer coisa, incluindo cozinhar ou mesmo comer!
Então opto por pratos leves, rápidos e nutritivos. Hoje fiz uma farofa de cenoura que a minha filha ama e incrementei com folhas de rabanete, algo que normalmente se joga fora, mas tem muitos nutrientes que podemos aproveitar!
A receita é simples:
- folhas de um maço de rabanete, lavadas e higienizadas
- cerca de 300gr de cenoura ralada
- 1 cebola picada grossamente
- farinha de sua preferencia, cerca de 3/4 de xicara, eu usei farinha de mandioca
- cebolinha, azeite, sal, pimenta e o que mais desejar de temperos
Em uma panela larga fritei a cebola e a cenoura no azeite, em fogo baixo, ate começar a dourar por igual
Em seguida adicionei o sal, ralei a pimenta, um pouco mais de azeite e coloquei as folhas de rabanete, como cozinhar e fotografar simultaneamente não é minha profissão, tremi a foto:
As folhas refogam por um tempo, cerca de 5 minutos e então é só acrescentar a cebolinha, com uma foto um pouco melhor:
Ajuste o sal, finalize com a farinha e sirva logo em seguida:
a opção de acompanhamento aqui em casa foi salada de grão de bico com muita cebola e tomate, a pedido da minha filhota:
Beijos
Lu
Perdi????
ResponderExcluirC.S.